ミンチカツを作った。

3個分のレシピ
豚ミンチ・・・・・・・・・250gタマネギ・・・・・・・・・1/4個
卵・・・・・・・・・・・・1個
ニンニク(すりおろし)・・・1かけ分
しょうが・・・・・・・・・1かけ分
ナツメグ・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・1つまみ
こしょう・・・・・・・・・少々
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1/2
薄力粉・・・・・・・・・・・50g
溶き卵・・・・・・・・・・・1個分
パン粉・・・・・・・・・・・50g
揚げ油・・・・・・・・・・・適量
タマネギはみじん切りにする
ボウルに豚ミンチ、タマネギ、ニンニク、しょうが、ナツメグ、塩、こしょう、顆粒コンソメを
入れて捏ねる
3等分にして丸く整形する
フライパンに4cmくらいの油を入れて170℃で5分ほど揚げる