goo blog サービス終了のお知らせ 

ちい Road

料理中心、時々戯れ言

ミンチカツのレシピ

2021年05月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ミンチカツを作った。



3個分のレシピ
豚ミンチ・・・・・・・・・250g
タマネギ・・・・・・・・・1/4個
卵・・・・・・・・・・・・1個
ニンニク(すりおろし)・・・1かけ分
しょうが・・・・・・・・・1かけ分
ナツメグ・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・1つまみ
こしょう・・・・・・・・・少々
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1/2

薄力粉・・・・・・・・・・・50g
溶き卵・・・・・・・・・・・1個分
パン粉・・・・・・・・・・・50g
揚げ油・・・・・・・・・・・適量

タマネギはみじん切りにする

ボウルに豚ミンチ、タマネギ、ニンニク、しょうが、ナツメグ、塩、こしょう、顆粒コンソメを
入れて捏ねる

3等分にして丸く整形する

フライパンに4cmくらいの油を入れて170℃で5分ほど揚げる



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする