赤いキウイフルーツを牛肉とサラダにした。
フルーツトマト・・・・・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・・・・1/2個
牛もも肉・・・・・・・・・・・・100g
ニンニク・・・・・・・・・・・・1/2片
ルッコラ・・・・・・・・・・・・10枚程度
塩(肉用)・・・・・・・・・・・・適量
こしょう(肉用)・・・・・・・・・適量
オリーブ油(肉用)・・・・・・・・適量
☆レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1/2
☆ヴァージンオリーブ油・・・・・大さじ1強
☆塩・・・・・・・・・・・・・・適量
☆こしょう・・・・・・・・・・・適量
肉は常温に出してしばらくおいて塩コショウする。
フライパンに油をひいて熱してから強火で転がしながら全体を焼き付けて取り出して冷ます。
キウイは皮を剥いて8等分に切る
モッツァレラは5㎜程度に切る
トマトは8等分に切る
ボウルにレモン汁、塩こしょうを入れて☆のヴァージンオリーブ油を入れてドレッシングを作る
別のボウルの内側にニンニクをこすり付けてキウイ、トマト、モッツァレラをドレッシングで和える。
器に牛肉とキウイなどを盛り付けてルッコラを盛り付けてからドレッシングをかける
ルッコラは植えてあるやつやから、ほぼタダ。
ルッコラの風味はほんま旨い。