ゼスプリレッドという新しいキウイフルーツが発売された。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e2/632c4fd21b39140d1b81c8eca87dc787.jpg?1619823687)
なんでもゼスプリが20年かけて開発したのだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ba/6eec520a9e8dcf1c509b62f89da4019e.jpg?1619823908)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cf/92ecab0357460ab3e234638b5d0018e4.jpg?1619824045)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b3/04bca908b5318d2e0cbbc5828f235d7b.jpg?1619824097)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/6987b6721e51bf9ae0e0f91e3ebaa9a5.jpg?1619824233)
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なんでもゼスプリが20年かけて開発したのだとか。
日本にも赤いキウイフルーツはあっていくつかの品種があるようだ。
生産量がまだまだ少ないのか期間限定発売のようでほんの1ヶ月しか流通しない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ba/6eec520a9e8dcf1c509b62f89da4019e.jpg?1619823908)
(ゼスプリのWebページのスクショ)
イチゴは赤くて可愛くまた、華やかさもあるがイチゴの値段が高い時期に出回るようになれば色んなスイーツなどに使われるようになるのではないだろうか。
そんなゼスプリレッドを使ってオープンフルーツサンドを作った。
生クリームではなく水切りヨーグルトをパンに塗ってからスライスしたフルーツをのせた。
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もちろん生クリームも香りも良く美味しいが水切りヨーグルトの方が小名かも減るしヘルシーでおっさんに嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b3/04bca908b5318d2e0cbbc5828f235d7b.jpg?1619824097)
ゼスプリレッドの味だがグリーンより甘く、ゴールドより劣るような気がする。
グリーンとゴールドの中間といった所か。
どちらにしても美味しい。
キウイブラザーズに新しい兄弟が出来てCMに使われるだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/06/6987b6721e51bf9ae0e0f91e3ebaa9a5.jpg?1619824233)
ちなみに少ない数だからかイオンでは山ほど積んであるグリーンとゴールドと同じ売り場にはならんでおらず冷蔵のイチゴと同じ棚に並んでいた。
見つけられずに店員さんに聞いたほどだった。
私が中学生の頃は緑色のキウイフルーツしかなく、値段も高かった。
知らない間にゴールドなんてものが出てきたからこのゼスプリレッドも長い期間発売されるようになるだろう。