goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

普代村の国民宿舎くろさき荘のランチで、私が作った「ふだい山海里冷やし昆布うどん」が提供されます。

2015年04月29日 | Weblog
4月なのに連日の猛暑... 体がついていきません(*_*)



今日4月29日は「昭和の日」で国民の祝日です。
私はずっと「みどりの日」だと思っていました。いつのまにか5月4日に移動していたのですね。




今日は料理教室でした。
作ったのは、ブリの照り焼き、春野菜の和え物、春キャベツの浅漬け、




桜えびと筍の炊き込みご飯、赤だし味噌汁、抹茶の豆乳黒糖プリンです(^_^)/




午後は4月24日に発売された、
キャッスルトン農園の春摘みと、タルボ農園の春摘みでアフタヌーンティーをしました。




待ちわびていた春摘みのファーストフラッシュは、爽やかな香りと共に春を運んでくれました(*^_^*)




昨日4月28日の岩手日報です。
普代村の国民宿舎くろさき荘では、大型連休中にランチ営業を始めることになったそうです。
私が作った「ふだい山海里冷やし昆布うどん」も特別メニューとして提供されることになりました。
お近くをドライブされる方は、ぜひ国民宿舎くろさき荘にも立ち寄ってランチして下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする