惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

日に日に美味しくなっていくシュトレンですが、焼き立てもすごく美味しいと評判でした。

2015年04月21日 | Weblog
今日はファミリーコースの「シュトレン」と「おもち」でした。



熱心に説明を聞いていらっしゃいます(^_^)/




皆様テキパキと順調にパン作りを進めています。




そろそろ仕上げの工程に入っています。




焼き立てのシュトレンは少しペタンとなってしまいましたが、
日数を経ていくにつれ美味しくなる、シュトレンの焼き立てを食べる貴重な機会です。
皆様「焼き立てのシュトレンも、すごく美味しいー!」と喜ばれておりました(*^_^*)




蒸篭(せいろ)で、もち米を蒸し上げます。




こね機の「こね丸くん」で、丸いつきたての「おもち」が出来上がりました。




出来たてを試食される方も、平らにのしてお持ち帰りされる方もいらっしゃいます。




日に日に美味しくなる「シュトレン」を、毎日少しずつ楽しんで下さいね(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くずまき高原牧場「チーズサ... | トップ | 今日の夕食はオガールプラザ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿