goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーが卒業されて番組もリニューアル「8キュンクッキング」になりました。

2015年04月13日 | Weblog
第31回FNSアナウンス大賞を受賞された、
めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーが卒業されて、番組もリニューアルされました。




11日の土曜日は8キュンの1回目の放送でした。MCは岩手のアイドルふじポン。




実力派アコースティックデュオのアンダーパスのMIKAさん。




そして吉本芸人のアンダーエイジのお二人です。




番組名は「はちきゅん」から「8キュン」になりました。読み方は同じですね(^^)




なので「はちきゅんクッキング」も「8キュンクッキング」になりました(^_^)/




今回は旬のイチゴを使います。




材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/




アガー(海藻の抽出物)とグラニュー糖を一緒にします。




鍋に入れたら牛乳を加えて、しっかり混ぜながら中火で沸騰させます。




沸騰したら火からおろして粗熱をとり、生クリームを少しずつ加えます。




器に入れたら冷蔵庫で冷やします。1~2時間ぐらい冷やして下さいね。




イチゴを縦6等分にカットして、コンデンスミルクと絡めます。




冷やし固まったミルクプリンにイチゴをのせ、粉チーズをかけます。




ミントがあればミントも飾って「ニューヨークスタイル チーズミルクプリン」の完成です(*^_^*)




缶詰のフルーツでも美味しく作れるので試してみて下さいね。
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」もお楽しみに(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする