第31回FNSアナウンス大賞を受賞された、
めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーが卒業されて、番組もリニューアルされました。

11日の土曜日は8キュンの1回目の放送でした。MCは岩手のアイドルふじポン。

実力派アコースティックデュオのアンダーパスのMIKAさん。

そして吉本芸人のアンダーエイジのお二人です。

番組名は「はちきゅん」から「8キュン」になりました。読み方は同じですね(^^)

なので「はちきゅんクッキング」も「8キュンクッキング」になりました(^_^)/

今回は旬のイチゴを使います。

材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/

アガー(海藻の抽出物)とグラニュー糖を一緒にします。

鍋に入れたら牛乳を加えて、しっかり混ぜながら中火で沸騰させます。

沸騰したら火からおろして粗熱をとり、生クリームを少しずつ加えます。

器に入れたら冷蔵庫で冷やします。1~2時間ぐらい冷やして下さいね。

イチゴを縦6等分にカットして、コンデンスミルクと絡めます。

冷やし固まったミルクプリンにイチゴをのせ、粉チーズをかけます。

ミントがあればミントも飾って「ニューヨークスタイル チーズミルクプリン」の完成です(*^_^*)

缶詰のフルーツでも美味しく作れるので試してみて下さいね。
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」もお楽しみに(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
めんこいテレビ千葉絢子アナウンサーが卒業されて、番組もリニューアルされました。

11日の土曜日は8キュンの1回目の放送でした。MCは岩手のアイドルふじポン。

実力派アコースティックデュオのアンダーパスのMIKAさん。

そして吉本芸人のアンダーエイジのお二人です。

番組名は「はちきゅん」から「8キュン」になりました。読み方は同じですね(^^)

なので「はちきゅんクッキング」も「8キュンクッキング」になりました(^_^)/

今回は旬のイチゴを使います。

材料をこれだけ用意して下さいね(^_^)/

アガー(海藻の抽出物)とグラニュー糖を一緒にします。

鍋に入れたら牛乳を加えて、しっかり混ぜながら中火で沸騰させます。

沸騰したら火からおろして粗熱をとり、生クリームを少しずつ加えます。

器に入れたら冷蔵庫で冷やします。1~2時間ぐらい冷やして下さいね。

イチゴを縦6等分にカットして、コンデンスミルクと絡めます。

冷やし固まったミルクプリンにイチゴをのせ、粉チーズをかけます。

ミントがあればミントも飾って「ニューヨークスタイル チーズミルクプリン」の完成です(*^_^*)

缶詰のフルーツでも美味しく作れるので試してみて下さいね。
次回の岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」もお楽しみに(^_^)/



