惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スペインのパンとイングリッシュマフィン

2024年06月10日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



捏ねた生地を細長く棒状にのばします。




棒状の生地を渦巻き状に成形いたします。




電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。




焼成後にパウダーシュガーをふりかけます。




ほんのり甘い渦巻き状のスペインのお菓子パン「エンザイマダス」を作りました。




丸めた生地をアルミのカップに入れています。




カップには金時豆、大納言かのこ、大納言うぐいすが入っています。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成して3種類の豆とタピオカ粉で作る「おまめさん」の完成です(^^)




セルクル(底のない円形の枠)にはコーングリッツをまぶして発酵させた生地が入っています。




オーブンで焼成して「フレッシュトマトとオレンジのイングリッシュマフィン」も完成です。




自分で作った焼きたて作りたてのパンを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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