惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ラム酒入りブリオッシュの編みパン

2024年07月03日 | Weblog
中級コースのクラスの授業で「デニッシュペストリー」を作りました。



デニッシュ生地に、
アーモンドクリームとアーモンド、カスタードクリームにダークチェリー、ハムにチーズです。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成。3種類のリッチなデニッシュの完成です(^_^)/




講師の先生方の授業です。




まずはカラフルな紐を使って編み込みの練習をします。




本番です。生地を紐状にのばします。




生地をしっかりと編み込みます。




上手に編み込めています。練習の成果が実りました(^^)




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




オーブンで焼成してラム酒入りの美味しいブリオッシュの「編みパン」が完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする