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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年11月22日 | Weblog
今日は岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



東北を中心にモデル活動をされているミクさんとマスクをつけたままでの放送でした(*_*)



今回のイチ押しアイテムです。



昆布だしと柑橘果汁の旨味を加えたまろやかな味わいのミツカンの味ぽんMILDです(^_^)b



今回の材料です。



ボウルに材料を入れていきます。



材料はナス、椎茸、長ネギ、生姜、ニンニク、そしてオイスターソースです。



よく揉み込みます。



岩手熟成豚の挽肉を加えます。※岩手熟成豚はスーパーマイヤさんで取り扱っていますよ。



ニラも加えて軽く混ぜ合わせます。



餃子の種とミニトマトとチーズを餃子の皮で包みます。あんかけにトマトとチーズ合いますよ(^_^)/



餃子の包み方を伝授です。



ミクさんに包んでもらいました。



とっても上手に包めました(^_^)v



餃子をキツネ色になるまで油で揚げます。



揚げている間にあんかけを作ります。



軽く沸騰させたミツカン味ぽんMILDに水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまでよく混ぜます。



餃子が揚がりました。



お皿に盛り付けて味ぽんあんかけをかけます。



大葉を散らします。



完成しました(^_^)b



ミツカン味ぽんMILDで作る「味ぽんあんかけの野菜たっぷり揚げ餃子」です。



味ぽんあんかけはいろいろな料理に合いますので是非試してみて下さいね(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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