goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今朝はこの秋一番の冷え込みで、岩手山では平年より13日も早く初冠雪が観測されました。

2015年09月30日 | Weblog
明日からいよいよ10月です。衣替えですよ(^_^)/



すぐに溶けてしまったのですが、岩手山では平年より13日も早く初冠雪が観測されました(*_*)




今年は冬の到来が早いのでしょうか...




ウィーンのチョコチップとクルミがたっぷり入った「ウインナーチョコロール」です。




こちらも同じ「ウインナーチョコロール」ですが、楕円のシンペル型で成型しています(^_^)/




フランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。
パン・ムニエは小麦粉を引く職人さんのことで、
この「パンムニエ」は、その職人さんへの感謝と尊敬の念から作られたパンだそうです。



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする