goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はお食事会でした。ピッツァに南部鶏の赤ワイン煮、黒酢チャーハンとヤマメの唐揚げなどを作りました。

2015年09月23日 | Weblog
真夏のようなお天気が続いたシルバーウィークも今日で終わりますね(^_^)/



焼き上がったのは「ヘルシーグラハム」名前のとおりに小麦胚芽の入った健康パンです(^^)




ライ麦が60%以上配合された「パン・ド・セーグル」です。
どちらも同じ生地で作っています。ちなみに配合率が50%未満は「パン・オ・セーグル」です。




ほんのり甘いスペインの菓子パン「エンザイマダス」とリッチな欧風パン「ヴァレンチノ」です。




スペインのイースター祭に食べる「パン・カマド」です。てっぺんは泡立てた卵白ですよ(^^)




今日はお祝い事があったので教室でお食事会がありました。手前は南部鶏の赤ワイン煮です。




噛めば噛むほど美味しさが広がる、ウォールナッツヘルシーブレッドです。




ピッツァも作りました。




ほんのり酸味が効いた黒酢チャーハンです(^_^)/ 美味しいですよ!




我が家の旦那様が、
スポーツジムで仲良くして下さるおばあちゃまから頂いたヤマメを唐揚げにいたしました(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする