goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

同じ生地を使って2種類のパン、レーズンクッペとレーズンブレッドを作っています。

2015年09月08日 | Weblog
台風18号が明日には日本列島に上陸します。被害が最小限になる事を祈っています。



食欲の秋も目前になり、パン作りも自然と力が入ります(^o^)/




レーズンがたっぷり入って、バターとグラニュー糖をトッピングの「レーズンクッペ」です。




スライスしてあるのは、同じ生地を使って食パン型に焼いた「レーズンブレッド」です。




粗挽きのグラハム粉が魅力の「グラハムブレッド」です。
中はふわふわなのでサンドウィッチにすると美味しいですよ。
食欲の秋、準備オッケーです(^o^)/ どーんといらっしゃい!


小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする