今朝は早起きをして朝一番の新幹線に乗ってJHBS東京本校に向かいました(^_^)/

盛岡駅に到着です。
新幹線の先頭部分が流線型なのは走行中の空気抵抗を少なくするだけではなく、
トンネルを通過するときに豆鉄砲のように圧縮された空気でポンと音が出ないためだそうです(^^)

オーブンで焼き上がったのは「何」でしょうか?

答えはカレーには欠かせない「ナン」でした(*^_^*)

同じ生地にチーズを入れた「チーズナン」も作りました。

迫力満点のケーキは、今月の新メニュー「ディズユイットショコラ」です。

ディズユイットはフランス語で18という意味なので、18個のショコラという事です。
プラリネクリームでいろいろなデコレートをしたり、様々なトッピングで楽しめますよ(*^_^*)

デコレ箱に入れれば、豪華で素敵な贈り物になります(^_^)/

6個にカットしてプレゼント袋に入れても素敵です。

試食です。カレーが欲しいです(^^)

鶏肉とキノコのホワイトシチューが入った、パイ包みの「ガルショーク」です。
教室の生徒さんはレッスンを楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

盛岡駅に到着です。
新幹線の先頭部分が流線型なのは走行中の空気抵抗を少なくするだけではなく、
トンネルを通過するときに豆鉄砲のように圧縮された空気でポンと音が出ないためだそうです(^^)

オーブンで焼き上がったのは「何」でしょうか?

答えはカレーには欠かせない「ナン」でした(*^_^*)

同じ生地にチーズを入れた「チーズナン」も作りました。

迫力満点のケーキは、今月の新メニュー「ディズユイットショコラ」です。

ディズユイットはフランス語で18という意味なので、18個のショコラという事です。
プラリネクリームでいろいろなデコレートをしたり、様々なトッピングで楽しめますよ(*^_^*)

デコレ箱に入れれば、豪華で素敵な贈り物になります(^_^)/

6個にカットしてプレゼント袋に入れても素敵です。

試食です。カレーが欲しいです(^^)

鶏肉とキノコのホワイトシチューが入った、パイ包みの「ガルショーク」です。
教室の生徒さんはレッスンを楽しみにしていて下さいね(^_^)/



