昨日も今日も日中は快晴だったのですが、
夕方に突然のどしゃ降りとなりました...これは熱帯地方のスコールと同じなのでしょうか?

表面をひび割れさせてタイガー模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。
ファミリーコースの新レシピでは、大納言が入ってさらに美味しくなっています(^_^)/

折り込んだチョコシートとたっぷりの栗。ケーキのような美味しいパン「チョコマロン」です(^^)

私の大好きな「グラハムスコーン」です。メープルシロップで食べるのが特に好きですね(*^_^*)

京都の和菓子「琥珀(こはく)」です。お茶請けに最高ですよ(ё_ё)

今日のお夕飯は、土鍋で炊き込みご飯でした。

岩手県といえばサンマの名産地。今が旬のサンマの炊き込みご飯です(^_^)/

山椒の実の佃煮と針生姜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
3合炊いたのに残ったのは茶碗一杯ずつ。どんだけ食べる夫婦なのかしら...
これからの秋刀魚のシーズンには10回以上作りますよ。作り方はまた後日(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
夕方に突然のどしゃ降りとなりました...これは熱帯地方のスコールと同じなのでしょうか?

表面をひび割れさせてタイガー模様を作る「ダッチタイガーブレッド」です。
ファミリーコースの新レシピでは、大納言が入ってさらに美味しくなっています(^_^)/

折り込んだチョコシートとたっぷりの栗。ケーキのような美味しいパン「チョコマロン」です(^^)

私の大好きな「グラハムスコーン」です。メープルシロップで食べるのが特に好きですね(*^_^*)

京都の和菓子「琥珀(こはく)」です。お茶請けに最高ですよ(ё_ё)

今日のお夕飯は、土鍋で炊き込みご飯でした。

岩手県といえばサンマの名産地。今が旬のサンマの炊き込みご飯です(^_^)/

山椒の実の佃煮と針生姜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
3合炊いたのに残ったのは茶碗一杯ずつ。どんだけ食べる夫婦なのかしら...
これからの秋刀魚のシーズンには10回以上作りますよ。作り方はまた後日(^_^)/



