惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ウィーン風ブリオッシュ、チーズベーコンクッペ、ピーロック、コーヒーまんじゅうを作りました。

2013年03月01日 | Weblog
今日は朝から教室で、ファミリーコースのレッスンでした。



ウィーン風ブリオッシュ、チーズベーコンクッペ、ピーロック、
そしてコーヒーまんじゅうを作りました(o^^o)




私が実技をした、ウィーン風ブリオッシュです。
卵とバターのリッチな生地に、王冠のような見た目がエレガントなパンです。
そして、チーズベーコンクッペです。
ファミリーコースになって、作りやすくなりさらに美味しくなりました。




新メニューのピーロックです。
先日のレッスンでも作りましたが、オレンジピール入りのライ麦が香る美味しいパンです。




ファミリーコースのコーヒーまんじゅうです。
大福餅粉で作るので“びよ~んと伸びるまんじゅう”つまり大福ですね(^^)
コーヒーと生クリームの餡が、口の中でとろける美味しさですよー!



小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする