惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

圧力鍋で、お多福豆(おたふく豆)の甘煮ブランデー風味を作る手順です ~準備編~

2013年03月06日 | Weblog
お多福豆(おたふく豆)を産直コーナーで見つけたので買ってきました(^^)



前回のように真っ白ではなく、まだら模様のお多福豆です。



水で戻す前の、大きさです。



ボウルにお多福豆を入れて、水でよく洗います。



黒豆の色つけ用に買った“鉄の健康鯛”を、お多福豆にも使ってみました。
お料理に使うと、鉄分の補給が出来るそうですよ(o^^o)



お正月用の黒豆をたくさん作ったので、“鉄の健康鯛”もすっかり黒くなりました(*_*)



大きめの鍋に、お多福豆と“鉄の健康鯛”を入れました。
たっぷりの水にひと晩以上に浸けたら、明日はいよいよ煮る作業に入りますよ(^_^)/


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コメント (2)
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