ここ3日連続で春よこい100%,でバゲット仕込んでます。
はじめに作ったときは
リスドオルとまちがえて
焼き時間いつものトースター焼きにしたら焦げた(TT
けど味はスゴく好みだったので
次の日
焼き時間を準強力粉と同じだと焦げそうだったので温度さげて焼いてみました。
味は昨日より薄め。
なぜなら発酵遅いので
とりあえず夜中室温だしっぱに
してみた。
あさになって
発酵完了、
焦って焼くレベル。
ダンナさんは前日より
こちらが好みだと。
マジカ、、
そして今日はこちら。
手前成形で潰してしまったせいか
1本クープなのに
変な隆起が(;_;
奥は久しぶりにクープ立ってて
嬉しい♫
春よこいのバゲットに
はまりまくり。
もっちり噛めば甘みもでて
お口の中、切らない柔らかさ。
今極めたいところ
見つけたかんじ。
はじめに作ったときは
リスドオルとまちがえて
焼き時間いつものトースター焼きにしたら焦げた(TT
けど味はスゴく好みだったので
次の日
焼き時間を準強力粉と同じだと焦げそうだったので温度さげて焼いてみました。
味は昨日より薄め。
なぜなら発酵遅いので
とりあえず夜中室温だしっぱに
してみた。
あさになって
発酵完了、
焦って焼くレベル。
ダンナさんは前日より
こちらが好みだと。
マジカ、、
そして今日はこちら。
手前成形で潰してしまったせいか
1本クープなのに
変な隆起が(;_;
奥は久しぶりにクープ立ってて
嬉しい♫
春よこいのバゲットに
はまりまくり。
もっちり噛めば甘みもでて
お口の中、切らない柔らかさ。
今極めたいところ
見つけたかんじ。