いつもプロ顔負けのすてきなバゲを焼いているママはパンやさん?!の
chi-さんから素敵な贈り物をいただきました^^
~これは私が10万ヒット企画で
さしあげたさもないプレゼントのお返しだって・・
もうわらしべ長者です(笑)
バゲットと一緒にバゲのシールの貼られたかわいい封筒に
お手紙も^^
丁寧にラッピングされたパンたち^^
もうテンションあがりまくりです!

この子たちを見てるとchi-さんの愛情がつたわってくる~(

バゲットはあけると粉のとってもいい香りが・・これには衝撃でした
メゾンカイザートラディショナル100パーセントだって。
贅沢だわ~
食べるとクラムはしっとりみずみずしくほんとうにおいしくって。
これがブログで拝見させていただいてる80パーセントの加水ですね~
冷凍便で送ってくださったので
解凍したあとそのまま生で即食べ(笑)
しっとりと粉の甘み。
なにもつけないでも丸被りできそうなほどおいしかったです♪
その後軽くあたためなおすと
クラストは軽やかで・・
ほんとうに美味しいバゲットでした^^
そしてクロワッサンはホシノ丹沢酵母で、
お粉ははるゆたかブレンドとメゾンカイザートラディショナル
バターはカルピスバターを使って
初めて食べる酵母のクロワッサンは
見た目からハチの巣のようなカット面にその期待も高まり!!
そしてハラっと層がはがれる繊細なクロワッサンに感動♪
で、発酵バターの香りがとても芳香でした^^
おいしすごる~♪
そしてそのお隣ブリオッシュは栗とくるみいりで
カットしてみると
こんなに大きな栗がごろっとはいっていて!
食べてみると表面のアーモンドがカラメル化していて
好みのかんじ、中の栗が上品にあま~く
その周辺の生地は栗のしっとり感も伝わって
複雑に絡み合いながら
お口で一緒になったとき・・
おいち~~っ(愛)




他にも酵母のベーグル
プレーン&カフェオレ生地チョコオランジュ
あとでゆっくり堪能させていただきます^^
chi-さんの丁寧な手仕事味わえてとっても幸せな時間でした^^
chi-さんどうもありがとね~!
おいしい連発の私の語彙力のなさを笑ってやってください(汗)
そして一生のお願い・・・
chi-さん私を弟子にしてくださ~い(笑)
こちらがchi-さんの今回の贈り物の全貌の記事です→☆
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^



chi-さんから素敵な贈り物をいただきました^^
~これは私が10万ヒット企画で
さしあげたさもないプレゼントのお返しだって・・
もうわらしべ長者です(笑)
バゲットと一緒にバゲのシールの貼られたかわいい封筒に
お手紙も^^
丁寧にラッピングされたパンたち^^
もうテンションあがりまくりです!

この子たちを見てるとchi-さんの愛情がつたわってくる~(

バゲットはあけると粉のとってもいい香りが・・これには衝撃でした
メゾンカイザートラディショナル100パーセントだって。
贅沢だわ~
食べるとクラムはしっとりみずみずしくほんとうにおいしくって。
これがブログで拝見させていただいてる80パーセントの加水ですね~
冷凍便で送ってくださったので
解凍したあとそのまま生で即食べ(笑)
しっとりと粉の甘み。
なにもつけないでも丸被りできそうなほどおいしかったです♪
その後軽くあたためなおすと
クラストは軽やかで・・
ほんとうに美味しいバゲットでした^^
そしてクロワッサンはホシノ丹沢酵母で、
お粉ははるゆたかブレンドとメゾンカイザートラディショナル
バターはカルピスバターを使って
初めて食べる酵母のクロワッサンは
見た目からハチの巣のようなカット面にその期待も高まり!!
そしてハラっと層がはがれる繊細なクロワッサンに感動♪
で、発酵バターの香りがとても芳香でした^^
おいしすごる~♪
そしてそのお隣ブリオッシュは栗とくるみいりで
カットしてみると
こんなに大きな栗がごろっとはいっていて!
食べてみると表面のアーモンドがカラメル化していて
好みのかんじ、中の栗が上品にあま~く
その周辺の生地は栗のしっとり感も伝わって
複雑に絡み合いながら
お口で一緒になったとき・・
おいち~~っ(愛)




他にも酵母のベーグル
プレーン&カフェオレ生地チョコオランジュ
あとでゆっくり堪能させていただきます^^
chi-さんの丁寧な手仕事味わえてとっても幸せな時間でした^^
chi-さんどうもありがとね~!
おいしい連発の私の語彙力のなさを笑ってやってください(汗)
そして一生のお願い・・・
chi-さん私を弟子にしてくださ~い(笑)
こちらがchi-さんの今回の贈り物の全貌の記事です→☆
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^



うわぁ~こんなにすてきにご紹介いただいてカンゲキです~~ありがとう~
冷凍便、どうでしょうか??
焼き戻しが面倒ですけど、香りは焼き立てのまま・・とどいたかナ??
明朝の記事でぜひリンク貼らせてね~♪♪
おうえんぽち☆
おはよ~
素敵に紹介しきれたかな?
本当においしかったよん。
あとプレーンベーグルしか残ってません・・
私の焼いたのはいつまでも
冷凍庫にあるのにな(苦笑)
chi-さんのパンに近ずけるよう
パン焼きに精進しますわ~♪
リンクありがとね。
応援も感謝!
chi-さんの作品、素晴らしいですね(^○^)
ブログの画像を見ているだけで、赤ちゃん並みのヨダレが出てきました。
パン作りを始めてまだ日が浅いですが、いつかchi-さんや、あなたのようなパンが作れるようになりたいです。頑張るぞ~v(^_^)v
どれもすっごくおいしそうっ!!
こんなプレゼント便が贈られてきたら、子供に隠れて一人で全部食べちゃい食べそうです(笑)
私もいつかこんな素敵なプレゼント便を贈れるようになりたいな~(*^ ^*)
それにはもっと色んなパンに挑戦しなくては…(笑)
おぉ~!
さすがchi-さんだねっ
パン屋さんにも全然引けを取らない美しさ。
丁寧に作られてるのがわかります。
私ももっと色んなパンに挑戦したいな
修行あるのみだね(笑)
>紙コップのシフォンおもしろいでしょ?
作るのも食べるのも楽ちんでいいよ
もちろん応援☆
おはよ^^
先日はこちらこそどうもでした^^♪
これからも一緒にパン作り
励もうね。どうもありがと。
おはようございます^^
もうchi-さんプロ並みどころか
プロ以上だと私は思います♪
でもうさみさんのパンも
いっつもすんごいおいしそう^^
ネット通販してほしいくらいですよ~!
私も今年はバゲがんばるぞ!
おはよ~^^
うん、さすがchi-さんだったよ~
どれもこれもすごく美味しくって!
私もバゲ修行しなきゃ~~!
お菓子作りも楽しいね、
ありんちょママさんとこのシフォン
私もチャレンジしなきゃ^^
応援ありがとね。