おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

オニオンベーグル

2006年06月16日 | パン
今日のベーグルは強力粉200、ライ麦粉50で作りました。
ライ麦の香りがいいかんじで出ていて甘みもよりかんじられたように思いました。
オニオンの甘みとライ麦の香ばしさでそのまま食べておいしい仕上がりでした。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャムパン | トップ | イギリスパン »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marumaru)
2006-06-16 22:04:50
あいかわらずおいしそうなベーグル

今度作り方教えてチョ

落ち着いたようなら、遊びに行かせてね

そのときは天然酵母のパンが食べたいな~~
返信する
つくってみました♪ (ほのりんママ)
2006-06-17 20:59:40
やっと、私も、ベーグルにトライしました。

めぐさんのを真似て、ごまを入れてみましたよ(^O^)見た目がちょっと、いまいちだったかな~ お湯につけすぎたのかも…?

無事に、お引っ越しが終わって、よかったですね
返信する
コメントありがとう^^ (meg413)
2006-06-17 22:04:22
marumaruさんへ

ぜひ遊びにきてくださいな

天然酵母のパン?じゃあ前もって予定たてないとね今はめっきりドライイースト。白神こだまもやりたんだけど旦那はアンチ天然酵母なのよ





ほんりんママさんへ

私もベーグルをウチで初めて作ったときは感動でした



家人のひとたちの反応はいかがでしたか?

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。