ガス焼き基本のリスドオル
クラストが美味しくない
先生から加水68%なら仕上げ発酵もっと待てる。
昨日友達にたくさんあげたのに
熱湯ジャーと、庫内奥熱風近くの敷居はオーブン壊れるかもと先生から忠告されおとなしくスチーマー3個だけ
クラストが美味しくない
先生から加水68%なら仕上げ発酵もっと待てる。
鍋か被せ焼きせよ。とのこと。
今朝はリスドオル飽きてヌーベルバーグ
ガス焼き
スチーマーとオーブンに入れる前
熱湯じゃー。天板上にさして蒸気できるだけまわるように。風まわりの敷居はできないから300℃予熱のあとはスイッチオフ約10分。天板上にいれると間の生地のの様子が全く見えず奥の1本はまあ。
けど手前の1本は開かず上がらず。。。
今朝はクープスパッと切れたけど
角度がダメだったかな。
手前のほうはクープ以前に釜伸びもぜんぜんしてないし💦
スパッと切れたはずのクープ
スパッと切れたはずのクープ
実はそうでも無い?!
けど焼きたい熱にうなされ
バターロール
昨日友達にたくさんあげたのに
また冷凍庫が満員\(; º൧̑ º \ Ξ / º൧̑ º ;)/