いちご酵母1日め。これ今年2回目の種おこしです♪
へたと実がこんなものですが十分にいい香りの酵母に育ちました^^
いちご酵母ぷくぷくしてきました^^完成です♪
その酵母を前回にひき続き前種法で作ったいちごのパン。
白アンを中にいれて白アンパンにしました~♪
ちょっとしたお饅頭風^^
いちごには絶対白あんっていうのが私流なんです♪
いちご大福も白アンが大好きで・・
地元関西ではいちご大福といえば白アンだったのに
こちら関東にきていちご大福にあずき?!とカルチャーショックだったんです(笑)
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へたと実がこんなものですが十分にいい香りの酵母に育ちました^^
いちご酵母ぷくぷくしてきました^^完成です♪
その酵母を前回にひき続き前種法で作ったいちごのパン。
白アンを中にいれて白アンパンにしました~♪
ちょっとしたお饅頭風^^
いちごには絶対白あんっていうのが私流なんです♪
いちご大福も白アンが大好きで・・
地元関西ではいちご大福といえば白アンだったのに
こちら関東にきていちご大福にあずき?!とカルチャーショックだったんです(笑)
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いちご酵母!!
決めました、わたし次はいちごにします♪(笑
これこそ、今の季節だけって感じですもんね
ヘタも入れていいんですね~
わたしも白あん派です。そっか、あまり自分でいちご大福買わないですけど、関東は黒あんこなんですね。
白あんのほうが合いますよね!
きょうも応援☆
おはようございます^^
そうそういちご酵母ね~この季節ならではって
かんじだよね。ぜひぜひおためしあれ♪
いいかおりだよ。
私のは貧乏酵母で(汗)
ヘタもいれてもいいけど
もっと果実もいれたほうがきっといいんだと
思う♪
同じ白あん派ですか?嬉しいな^^
今日も応援ありがとうございます♪
いちご酵母ってもう名前だけでもかわいい(笑)
いちごとか香りがいい酵母ちゃんは前種法がいいよね♪
私もいちご酵母ちゃんやりたいな~。
酒粕酵母ちゃんがダメになっちゃったからね
私もいちご大福は白あんがいい!
黒餡は買う気がしないもの
もちろん応援☆
いちごの酵母、かわいいですね。
初め、いちご酒かなあと思っちゃいました^^
確かに、こちら(神戸)ではいちご大福は
白餡ですね。
今までこしあんで、探すの大変だったけど、
白餡もおいしそう。
今度食べてみます。
応援☆
酵母づくりをしたことのない私にとっては
こんな風に変化していくんだ~!って興味津々です♪
白アンパン美味しそう~☆
生地がうっすらいちご色っぽくて!
いちごの風味もするのかな?
白餡のいちご大福、食べたことないデス~!
そうなんですね、関西ではいちご大福といえば
白餡・・。
食べてみたい~☆
白餡のいちご大福、探してみまーす^^♪
こんばんは~
いちご酵母いいよ~作ってみてね♪
酒粕酵母おしかったね~・・
白アンにまだ1票はいって嬉しいわ♪
あ~食べたくなってきたわ^^
今日も応援ありがとね。
こんばんは~
いちご酒って作ったことないんです。
アイデアも浮かんでこなかった、今度ネット検索
してみようっと^^
くっきーさんは関西にお住まいでしたよね~
白アンのいちご大福私は大好きです♪
ぜひご賞味くださいね。
今日も応援ありがとうございます。
こんばんは~
どっぷりパン作りにはまってます。
私も最近はじめたので自家製酵母って
これでいいの?ってことばっかりだけど
変化する過程もうまくいくかドキドキ
しながら楽しいよ~♪
パン自体にもいちごが数個ねりこんであって
ほのかにいちごの風味があるよ~
おまんじゅうみたいなパンになりました。
いちご大福は私の中ではぜったい白あん^^
ぜひ探してみてね~~♪