シフォンケーキ17センチ型で焼きました。
生地はバナナを加えています。
最後に生地の1部分にチョコシロップを混ぜ
プレーン生地とチョコ生地でマーブル模様に。
型をだすとき毎回撃沈。どうしても表面の皮(?!)が
はがれてしまいきれいにとりだせません><
アドバイスがあれば教えてくださ~い!
写真でとった部分はかろうじて皮残ってますが。
お友達からもらったハワイのお土産^^
クッキーなんですがパイナップルのかたちしてるんです♪
AちゃんMちゃんありがとう
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いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
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きょうもポチリ☆
私にはパン作りの事がまったくわかりませんが、
出来上がったパンは家族だけで食する程度の量ですか?
それともお友達とかご近所に配るのかな。
我が家から近かったら取りに行くのに(笑)
表面の皮って上の焼き面?それとも側面かな??
私もシフォンナイフで外すとひきつっちゃって汚くなっちゃいます
手外しは成功すればとっても綺麗なんだけど、柔らかいシフォンだとつぶれちゃうし。。。
シフォンって作るのは意外と簡単だけど、問題は型出しなんだよね~
でもmegさんのシフォン綺麗なマーブルでとってもおいしそうだよ
今日も応援です
こんばんは~
手はずしまだ挑戦したことないんです(^-^;
今度トライしてみま~す♪
chi-さんもハワイでこのクッキー買われたんですね~
外国のクッキーなのに味もおいしくってかわいくって嬉しくなりました♪
chi-さん作ってくださ~い、そして私におすそわけをぜひ(笑)
今日も応援ありがとうございます♪
こんばんは~
パンは基本的には家族が食べるくらいの量焼くのですが作るのが楽しいのでついつい在庫がたまってくるとお友達や身内にくばったりします。
ご近所さんに配るほどの腕があればいいんですけどね(汗)
今日も嬉しい言葉ありがとうございます♪
こんばんは~
いつも側面がほとんど薄皮のごとくはげちゃうのよ(-_-;
シフォンの手はずしようやく動画なるもの発見して見てみたよ。今度作ったらやってみるわ!
またコストコハーシーズのチョコ開けたから消費したくてマーブルにしたわ(汗)
いつも応援ありがとね♪
いつも楽しく拝見しております。
私はグローバルのフレキシブルナイフを使っています。
刃が薄くてしなるので綺麗にはがれますよ~。
ただお値段が少々高めです。
手はずしってどうやるのですか~?
勉強不足ですみません
こんばんは~おひさしぶりです!お元気ですか?
シフォンケーキのアドバイスありがとうございます♪
腕にも難ありだと思うのですがおすすめナイフチェックしますね(*^-^*)
ヤフーの検索で「シフォン」「手はずし」で動画のサイト発見しました。手で型をぐいぐい押してすぽっとはがしてましたよ。あ~神業(笑)
私、前に母からシフォン型を受け継いだんだ。
でも今のレンジに入らなくてさ(号泣)
今回ビストロを買ったから、きっと入るはず!
設置したらすぐにでも作りたいわ!
シフォン型ママ持ってたんだ~
受け継ぐなんて素敵だね。
ビストロ買ったの?!
いいなあ。
設置楽しみだね。
ガンガン焼いてください!!