おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母でココアピーカンナッツパン

2007年12月09日 | パン
ヨーグルト酵母でココア生地を捏ねました。
中にはピーカンナッツ、キャラメルチョコを巻き込みました。


小さなパウンド型で焼き上げました。


甘くてもっちり。ピーカンナッツ初めて食しましたが苦味がなくて食べやすかったです。

↓なんと9位です。みなさんの応援のおかげです。ありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

↓こちらも27位でワンランクup。嬉しいです。応援宜しくお願いします

ファイブスタイル ブログランキング


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコシフォンとエンゼル型... | トップ | アンパン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miki)
2007-12-10 21:36:57
たくさん、パン焼いてますね~。
どれもおいしそう!
megさんは発酵はどうしてるの?
自然発酵?
発酵が進まない季節になっちゃったね。
返信する
美味しそう (クミ)
2007-12-11 01:48:23
良い色。良い艶。
食べたいよ~(><)

ブログ、ちょっと変わったね。
返信する
mikiさんへ (meg413)
2007-12-11 20:41:16
mikiさんへ
うん、いろいろ焼いてるパン焼き病かも・・

発酵はレンジの発酵機能30度でやってるよ
返信する
クミさんへ (meg413)
2007-12-11 20:42:53
クミさんへ
クリスマスなかんじにしてみたけどどう?そのうちかた変えます

粉ものホント好きなんだね~嬉しいわ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。