最新の画像[もっと見る]
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
メッセージ
カテゴリー
- パン(624)
- レシピ(3)
- 今週の振り返り(1)
- ランチサンド(3)
- たのまれパン(6)
- バゲット修行(81)
- 娘です(1)
- お弁当(9)
- 娘です♪(1)
- イーストのゆっくり発酵のパン(39)
- イーストのパン(111)
- 天然酵母のパン(65)
- 生イースト(17)
- 自家製酵母のパン(38)
- オープンチャット(2)
- BreadRepublic(5)
- 焼き菓子(41)
- マフィン(4)
- ビスコッティ(7)
- 冷菓(2)
- パウンドケーキ(9)
- シフォンケーキ(14)
- タルト(2)
- クッキー(11)
- 酵母のお菓子(15)
- お菓子(195)
- bread and tartine(14)
- 食パン(2)
- おうちカフェ(54)
- 料理(33)
- パン便(3)
- パン教室ソレイユ(29)
- ケーキ(2)
- その他パン教室(42)
- レシピ(18)
- 本棚(27)
- 娘のこと(87)
- レストラン&グルメ(40)
- 雑記(123)
- おでかけ(171)
- 手作り雑貨(21)
- ごあいさつ(35)
- 記念日(43)
- 贈り物(50)
- meg パン教室(9)
- お気に入りの食べ物(3)
最新コメント
- meg413/師走のその後
- kumasan114/師走のその後
- ななし/トロべジェンヌ
- meg413/コンプレと師匠からのアドバイス
- tsugikuni@ひなつけい/コンプレと師匠からのアドバイス
- meg413/ショコラマーブル
- tsugikuni@ひなつけい/ショコラマーブル
- meg413/毎日食べても飽きない食パン
- meg413/ポンパドオルの、チーズクッペ
- meg413/誕生日プレゼント♡
いちご酵母!忘れもしないいちご酵母ですね> <
ほんとに酵母って色々なものから起こせるんですね。
そしてついにクロワッサン作られたんですね!
私はなかなかうまくできなくて苦戦していますが、おうちで作るとやっぱり一番おいしい瞬間を味わうことができて幸せですよね
私も寒いうちにもう一度くらい作らなければ・・・
でも実行に移せるかどうか自信がありません(笑)
ほんとに酵母って色々なものから起こせるんですね。
そしてついにクロワッサン作られたんですね!
私はなかなかうまくできなくて苦戦していますが、おうちで作るとやっぱり一番おいしい瞬間を味わうことができて幸せですよね
私も寒いうちにもう一度くらい作らなければ・・・
でも実行に移せるかどうか自信がありません(笑)
いちごの香りがするんですか?
megさんの酵母パン、おいしいんだろうなぁ♪
フルーツの酵母、興味深々です!
わたしも、ことしはmegさんに教えてもらったアコ酵母を、まず試してみたいです*
パネトーネマザーもお気に入りで手放せません^^
↓クロワッサン、おいしそう!
りんごデニッシュなんて、もう画像だけでたまりません!
いいなぁーいいなぁーー
成型も、このままパン屋さんに並んでますよね
こんにちは~
いちご酵母・・・・そうでしたね^^;
処女作を人様に差し上げるなんてまだ早かったです(苦笑)次回のときは念入りに(汗)
いちご酵母ほんとにいい香りが♪
↓クロワッサンほんとうにとうとう
作ったかんじです。
えみちゃんの作ったのも見たよ~
すごくおいしそうだった^^こういうところで
手先の器用さがでるね^^;
こんにちは~
いちご酵母とってもいい香りなの~
はまりそう♪
まだ自家製酵母は初心者なのでいちごとりんご、レーズンとヨーグルトしか作ったことないんだけどね。
奥がふかそう~~^^
パネトーネマザーも気にいってもらたのね♪
あこ酵母もかなりお勧めです^^
デニッシュおいしそうって言ってくれて
ありがとう♪
いちご酵母ちゃん起こしてたのね~♪
もう名前だけでもかわいい
いちごとか酒粕とかは前種法の方が香りが生きるっていうもんね
いちごの香りがするパン、食べた~い
娘ちゃんの手からすると、結構小さいんだね~。
一口サイズでかわいいな
今日も応援☆
こんにちは(*^▽^*)
いちご酵母?!
わぁぁぁ♪
春らしいですね^^
手のひらサイズだぁ~★
可愛い~♪
↓クロワッサン,とーーーっても美味しそうですね^^
私はまだ一度も焼いたことがないんです!
megさんの成形,とってもきれい!!
娘さんの手紙の内容も可愛いですね^^
思わず笑っちゃいました(*^▽^*)
今日ももちろん応援です^^v
あこがれです~生の果実ではまだ起こしたことがないのですが、ドライと違って難しかったりしますか??
いちごの香りを大事にしたこのかわいいマルぱん、ぜひあじわってみたいです~~
この季節ならではですね☆
きょうも応援~!
イチゴでも作れるんですね。
すごいですね。イチゴの香りがするパンって
ステキ~!!
いちご酒とジャムは毎年作るんですがパンもいいですね。
小さいサイズでかわいいです。
ぱくっといくらでも食べちゃいそうですね。
応援ポチ☆
こんばんは~
そうなんだ~いちご酵母起こしてたのよ~♪
失敗するとヤだから公言しなかったけど(汗)
うんうん前種法ってこんなにかおり
するんだな~ってびっくりしたわ^^
これかなり小さいよ♪
でも一口サイズはかえって食べ過ぎる^^;
今日も応援ありがとね。