おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン焼き

2023年03月11日 | バゲット修行
朝から久しぶりに焼き生活。
昨日仕込んだ酵母のカンパーニュ


夜6時頃捏ねて朝まで室温で発酵。
なかにレーズンとくるみいれながら成形
仲は明日のおたのしみ。
ゆるくてわりと扁平。最終発酵100分

こちらはストレートで焼いたフランスパン、生地こねる時点でくるみ入れ込んでそのあともくるみとレーズンいれながら成形。リスドォルに15%エペ
味は美味しかった。
気泡は小さいなあ。
最終発酵かなり早め。見極めが全然かも。まだまだよく分かってないなあ




午後は仕事おわりの友達と
いつもならコーヒーだけなのに
ケーキセットにしてしまう。帰省後京都旅行などで食欲中枢が刺激されてるみたい。やばいなーー




コメント
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