実家帰省から早一週間たとうとしています。毎日が早い、早い。
楽しく連日焼いてます。
娘リクエストのマカロン。
あまりにも残念な仕上がりに。
帰省の前にダンナさんの実家に
送ったパンは初めての食感で
あっという間に完食と
一番嬉しい言葉をいただき
肩の荷おりました((笑))
その後帰省からもどって毎日のように焼いてます。
先日購入したフランスパン板、センセは
パンチングとよんでいる品。
これを使うとめちゃくちゃ軽く仕上がってびっくり!
楽しく連日焼いてます。
娘リクエストのマカロン。
ラピッドマカロンを使用。
乾燥いらずであっという間に焼けて
神!と思って
連日焼いたら
あまりにも残念な仕上がりに。
マカロナージュはしっかりやらねばならないようです。
あとセンセのアドバイスによると
ガスの風も余り良くないとか?窯入れの突入温度とか?
なめてました。
てか忙しい中センセが
コメントにアドバイス書いてくださること自体神ですか?
バゲットも
なにげに残念なのをアップしてると
指摘が入ります😅
記事にディスられたパンと
書いたら
ディスってないですよー、
のコメント。
ありがたすぎますw
いい師匠に出会えて幸せです。
楽しくパンが今年も焼けそうです。