おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

アルーチパン教室*,粉の会

2018年07月12日 | その他パン教室



パン教室アルーチさん
粉の会です。
いろいろな粉で焼き比べ。
とくにバゲットの
生地の緩みの違いに衝撃。

好きなこなのバゲットを
持ち帰っていいですよ。と先生がおっしゃってくださり、バゲットは 
スムレラをゲット。通常100%ではつくらないプレミア感。

食パンはキタノカオリが一番美味しく
希望しましたがあえなくじゃんけん敗退。ゆめちからブレンドいただきました。

持参したバゲットは
はじめはOK印もらったものの
あとでもっと軽く仕上がるはず。
精査するので詳細を、、と。
基本に戻るようにとのご指導をうけました。がんばります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする