おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

1月のパン教室♪

2010年01月18日 |  パン教室ソレイユ
今月のパン教室では

この3種類のパンを作ってきました^^

白玉雪見大福パン→☆のいちご大福パンのアレンジ
団子の粉を使って焼いたもっちりパンに
白玉をあんこで包み和菓子みたい^^



イタリアンダッチブレッド→☆のダッチブレッドのアレンジ

バジル風味のブレッドで
中をくりぬいてスープをいれたらおいしそう^^



トリプルチーズスター→☆のメープルスターのアレンジ

ピザチーズを生地にねりこみ
発酵後
中心にはプロセスチーズを包み
外側にはチーズペーストをたっぷり塗って
ブラックペッパーで味のアクセントをつけた
生地をカット^^
型に入れて焼きました♪




パン教室ってやみつきです。
先生の人柄も大きいですね・・
教室後たくさんお話させていただいて
力をわけていただきました^^

↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする