おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

フルーツパウンド

2009年04月08日 | お菓子
フルーツパウンドはやっぱり日をおいたほうがおいしいですね^^
中にラム漬けのフルーツをたっぷりいれて。
最近いちじくのラム漬けが気に入っていて。
パウンドにいれると食感も楽しいし^^
上にはグラサージュを塗って照り感を出しました♪



お友達のおうちにもっていったので断面はないのですが・・
1日おいたものと同じく4日ほどおいたものと家庭で作るものでも
生地のかんじが全然違っていてびっくり。
今度焼くときはたっぷり熱いうちにラムをうったものを作ろうと
お酒好きな私は思っています^^;



今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング











コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする