なかなか思うようにはできません。
今日、スフレチーズケーキを作ってみました。
もちろん、スフレケーキは初挑戦ですので、
インターネットでレシピを探すときに、『簡単』という文字を入力しました。
たくさんありました。
『簡単』『簡単』『簡単』…
そんな中から、糖質制限の材料でできる『簡単』を探し出したのです。
材料は、クリームチーズと玉子、レモン汁、ラカントS。
作り方は、本当に簡単でしたし、
オーブンが「チン」と言った時のふっくら感…。
なんと素晴らしい出来栄えでしょう。
そう思ったのですが、いざ、食べる時に見ますと、
『どうしたの?』と思うほど、シューンとしていたのです。
出来上がりの半分の厚さ…、というよりも薄さ…。
材料や分量はレシピ通りでしたので、主人には「おいしいよ。」と言ってもらえたものの、
作り手としましては、もっと、ふっくら~としたものを食べて欲しかったのです。
簡単…となっていましたが、お菓子作りに慣れている人にとっては簡単なのでしょうし、
膨らまない…とか、しぼんでしまう理由も、すぐにわかるのでしょう。
私の場合、そうなるまでには、まだまだ失敗をたくさんすることになるのでしょうね。
残念でしたが、また挑戦することにしましょう。
諦めない、くじけない…。
頑張ります。
追伸:
焼き上がって膨れている時に、写真を撮っておけばよかったのですが…。
食べる時にも、どうしてこんなになったのかしらと思うばかりで、
またまた写真を撮ることもなく、食べてしまいました。
今日、スフレチーズケーキを作ってみました。
もちろん、スフレケーキは初挑戦ですので、
インターネットでレシピを探すときに、『簡単』という文字を入力しました。
たくさんありました。
『簡単』『簡単』『簡単』…
そんな中から、糖質制限の材料でできる『簡単』を探し出したのです。
材料は、クリームチーズと玉子、レモン汁、ラカントS。
作り方は、本当に簡単でしたし、
オーブンが「チン」と言った時のふっくら感…。
なんと素晴らしい出来栄えでしょう。
そう思ったのですが、いざ、食べる時に見ますと、
『どうしたの?』と思うほど、シューンとしていたのです。
出来上がりの半分の厚さ…、というよりも薄さ…。
材料や分量はレシピ通りでしたので、主人には「おいしいよ。」と言ってもらえたものの、
作り手としましては、もっと、ふっくら~としたものを食べて欲しかったのです。
簡単…となっていましたが、お菓子作りに慣れている人にとっては簡単なのでしょうし、
膨らまない…とか、しぼんでしまう理由も、すぐにわかるのでしょう。
私の場合、そうなるまでには、まだまだ失敗をたくさんすることになるのでしょうね。
残念でしたが、また挑戦することにしましょう。
諦めない、くじけない…。
頑張ります。
追伸:
焼き上がって膨れている時に、写真を撮っておけばよかったのですが…。
食べる時にも、どうしてこんなになったのかしらと思うばかりで、
またまた写真を撮ることもなく、食べてしまいました。
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