今年、四月に初めて寄らせてもらってから、2度目の訪問。
お品書が豊富で、メニューを見ているだけで楽しくなる。
コースで頼んでも、単品で頼んでも良しの店。
此の時は、お酒の量にあわせて、コースに単品を加えてもらう。
鰻の柔らか煮炙り握り寿司がお薦めと言っていた。
先付け 二品
蛸の柔らか煮・オクラ長芋 牡蠣の茶碗蒸し
お造り盛合わせ
鰆、さば、炙り鰆・秋刀魚、甘エビ、ヒラマサ、たいらぎ貝、アワビ
別途に注文 淡路島のウニ
鰻の柔らか煮炙り握り寿司を食べさしてもらった。
鱧入り松茸の土瓶蒸
鰆と栗・丹波黒まめレンコン包みくずあん仕立て
焼き物
グジの塩焼き
汁はグジの骨にお出汁をいれたもの イチジクゴマクリームかけ
まる藤
東山区大和大路通四条下ル三丁目博多町66-3
TEL 075-533-1350
お品書が豊富で、メニューを見ているだけで楽しくなる。
コースで頼んでも、単品で頼んでも良しの店。
此の時は、お酒の量にあわせて、コースに単品を加えてもらう。
鰻の柔らか煮炙り握り寿司がお薦めと言っていた。
先付け 二品
蛸の柔らか煮・オクラ長芋 牡蠣の茶碗蒸し
お造り盛合わせ
鰆、さば、炙り鰆・秋刀魚、甘エビ、ヒラマサ、たいらぎ貝、アワビ
別途に注文 淡路島のウニ
鰻の柔らか煮炙り握り寿司を食べさしてもらった。
鱧入り松茸の土瓶蒸
鰆と栗・丹波黒まめレンコン包みくずあん仕立て
焼き物
グジの塩焼き
汁はグジの骨にお出汁をいれたもの イチジクゴマクリームかけ
まる藤
東山区大和大路通四条下ル三丁目博多町66-3
TEL 075-533-1350
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