masumiノート

何を書こうかな?
何でも書こう!

イベリコ豚

2010年05月03日 | 日記
hiromiさんのイベリコ豚が届きました。

いよいよmasumiさんもイベリコ豚デビューです♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
スペインの大自然の中、太陽をいっぱい浴びて自由に動き回り、健康的に幸せに育った
イベリコ豚は、人間にとっても健康に良いオレイン酸をたくさん含んでいます。
アンチエイジング、メタボ対策、コレステロール対策、ダイエット、美容にお勧めです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

土曜日の昼過ぎ、クロネコのお兄さんが「冷凍なんで冷凍庫に入れといてくださいね」と言って届けてくれました、が室内に放置です(笑)
だって早く食べたいもんね。
半解凍にしてスライスする為です(^^)v

土曜日は結構温かかったので、夕方指で押してみましたが・・・まだ硬い。
閉店後の8時過ぎ、感触的にぼちぼち良いんじゃないか?って感じでしたが、家に持ち帰ってからでないと切れません(汗)
晩御飯を食べて、家に帰ったのが9時半でした。

先ず、イベリコ豚の塊を切り分けます。


イベリコ豚の塊を前に、ちょっと緊張するmasumiさん・・・
こんな大きな肉塊、捌くの初めて (゜_゜i)タラー・・・

最初は薄切りで三分の一
次にステーキ用に肉厚約1㎝で10枚
残りはカレーやポトフ用のコロコロで




日曜日に使う分だけ退けておいて、残りは小分けして冷凍庫へ



こうちゃんと二人だから、今回届いた一塊でずいぶん楽しめそうです(^^)v


ジャーン☆ヽ(^ ∇^* )ツ


イベリコ豚と筍の炒め物
(緑色のものはキュウリです)
味付けは、塩コショウに酒と醤油です。


お味はもちろん、バッチグーでございました。
YE━━━━━━ d(゜∀゜)b ━━━━━━S!!

こうちゃんも、「旨いやないか!」を連発していました♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆


「次はどんな料理にしようかな?」と言うと、「これでええわ、これ旨いわ!」って・・・(;^_^A アセアセ・・・

イベリコ豚のお蔭で、昨日の草刈りの疲れも見せず今日も元気に働いておりまーすp(^^)q


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
hiromiさんのイベリコ豚への想いはこちら
http://blog.goo.ne.jp/tres-cerdidos/e/8d68d61d28b19a063762c60d7850f650

イベリコと健康に関しては、「イベリコ・フェルミンの広場」のブログをご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/ibericofermin

フェルミン社のイベリコ豚肉およびイベリコ製品の販売ページはこちらです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ibericofermin/12923139.html
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・