
イベリコ豚とニラ卵(赤いのは人参です)
体調を崩して買い物に行けなかったけど、先日小分けして冷凍しておいたイベリコ豚(ステーキ用)を2枚、スライスして、頂いたニラと卵で作りました。
解凍し過ぎて薄切りに出来ず棒状になってしまいましたが、それが効してお肉の歯ごたえが感じられて丁度良かったみたいです(^^)v
美味しかったー☆
もちろん、こうちゃんも大満足ですw(^^)w
イベリコ豚って本当に美味しいです。
小分けして冷凍しておくと超便利ですね。
今回、実感しました(^^)
そして、どこまでもラッキーな私(笑)

献立に悩んでいましたが、昨日夕方にししゃもの味醂干しが届きました。
本日は、これと若竹煮とジャガイモと玉ねぎのお味噌汁と京都のお漬物でーす(^^)
雨なので・・・

マーガレット

木いちごの白い花

おがたまの花の蕾み