![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/41/200a042854513bbb1fffac819f627ca6.jpg?1553891618)
飽の浦町にひっそり、
ひっそり過ぎるほどの佇まいの
お菓子屋さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/94/53305fd0ec8f74149fd3ff884d68518a.jpg?1553891621)
桜花堂さんのレモンケーキを木村さんにいただきました。
木村さんが
地域ナンバーワンと言われたレモンケーキ。
食べてびっくり、
レモンソースが入っていて、
新感覚のレモンケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1c/41eabc2c35267e37c488b425c251e0d3.jpg?1553891624)
飽の浦町近くに仕事に行ったので、
寄ってました。
ここのご主人さまと木村さんのおじいさんが
親しかっだそうで、
木村さんの話をすると、
おじいさんとの釣りに行った
昔話をしてくださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/79/249fb9b213afb71e536bd0e7b7f857a8.jpg?1553891627)
こういう名店が継承されていくといいなぁと思います。
新大工玉屋のサンドイッチもそうだけど、
料理というのは、
店を変えても、
継承できるのではないかと
思うんだけど、
そうではないのかなぁ?
味の継承ができる国にしたいですね。
なーんて、スケールデカい話してみた。
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