「第19回野辺山ウルトラマラソン」まで、あと3日となりました。
6月9日の「第2回飛騨高山ウルトラマラソン」にむけた練習の仕上げとして、同じくらいハードといわれる野辺山ウルトラマラソンに挑戦します。思えば、100kmは知るのは、今回が初めてになります。
先週には坂が多いコースで56km(飛騨高山の100km用周回コース:28kmを2週)練習ラン。キロ8分くらいがやっとでした・・・。
野辺山は、後半の峠が山場だそうなので、それまでは体力を温存して備えたいと思います。
その練習はきっと飛騨高山の千光寺(まあ、ここはまたきっと歩きますが・・・)など後半の登りに生きると思います。
ところで、先週のランニング中に採用した行動食「出汁巻き卵」。おいしくて、食べやすくて、カロリーもあり、意外と好印象。コンビニで気軽に買えるのが便利ですね。重めなのがちょっと欠点かな・・・あと、マカロニサラダも買ってましたが、食べずに終わりました・・・。
明日は仕事で、近くの位山登山の引率。軽い負荷で、足腰に適度な刺激をかけます。くれぐれも無理しないで行こう。
6月9日の「第2回飛騨高山ウルトラマラソン」にむけた練習の仕上げとして、同じくらいハードといわれる野辺山ウルトラマラソンに挑戦します。思えば、100kmは知るのは、今回が初めてになります。
先週には坂が多いコースで56km(飛騨高山の100km用周回コース:28kmを2週)練習ラン。キロ8分くらいがやっとでした・・・。
野辺山は、後半の峠が山場だそうなので、それまでは体力を温存して備えたいと思います。
その練習はきっと飛騨高山の千光寺(まあ、ここはまたきっと歩きますが・・・)など後半の登りに生きると思います。
ところで、先週のランニング中に採用した行動食「出汁巻き卵」。おいしくて、食べやすくて、カロリーもあり、意外と好印象。コンビニで気軽に買えるのが便利ですね。重めなのがちょっと欠点かな・・・あと、マカロニサラダも買ってましたが、食べずに終わりました・・・。
明日は仕事で、近くの位山登山の引率。軽い負荷で、足腰に適度な刺激をかけます。くれぐれも無理しないで行こう。