キッズ最終回の料理教室はカップケーキとフルーツポンチです。前回は人参カップケーキ作りが好評でした。同じものを作るのも脳が無く、避けたいので今回はカボチャカップケーキとレーズンカップケーキの2種類を試作して決めようと思いました。好みもあるのですが家人はレーズンの方が甘くて美味しいと助言をくれました。でも、卵白を泡立てたケーキ生地が軽いせいか、底にレーズンが沈んでいます。逆にカボチャの方はカボチャの量が多かったのか、しっとりし過ぎです。もう一つ工夫が必要なのかも…。
今日の夕食は、
◆鰤の照り焼き・三つ葉のゴマ和え添え ◆ホイル蒸し ◆新玉ねぎのマリネ ◆味噌汁 ◆ご飯
今日の夕食は、
◆鰤の照り焼き・三つ葉のゴマ和え添え ◆ホイル蒸し ◆新玉ねぎのマリネ ◆味噌汁 ◆ご飯