娘家族が日帰りで来ました。昼食を食べて夫婦は山崎のサントリーウイスキーの工場見学とIt's Whisky Time(有料試飲)セミナーに出かけて行き、残された子ども達で夏休みの自由課題としてそれぞれ「手作り朝ごはん」の作品を作り、コンテスト応募レポートに仕上げました。下の孫S君はホットケーキを主食にした物を作り上げました。上の孫Aさんは魚を主菜にした和食の献立で仕上げています。なんだかんだと係わりながら私も楽しく過ごせて嬉しかった。
今日の夕食は、残念ながら写真を撮ることが出来ませんでした。 メニューは◆カツオのたたき、 ◆牛ステーキ ◆素麺かぼちゃの酢の物 ◆湯上り枝豆 ◆ 味噌汁
なお、昼のメニューは、◆ちらし寿司 ◆ホタテ貝柱と胡瓜の酢の物 ◆冷やし茶碗蒸し ◆素麺のお吸い物
最新の画像[もっと見る]