17日にある出前料理講座は農家の多い地域でやるので、大根やほうれん草、柚子などお野菜を持ち込んでくれると言う。それら野菜を無理をしてでも使わなければならなくなりました。嬉し悲しやの心境です。そのために、レシピを大きく手直しし、桜餅に替えてだいこんコンポートに、春巻きの具を白菜からほうれん草に、サラダの酢を柚子になど替えて試作しました。上手くいかないものはまたまた改善です。日数も余りない中で発注を考えれば早急にやらねばならず、大変です。それで、明日の姫路行きは娘に詫びて残念ですが取り止めさせて貰いました。済みませんでした。(写真は白ワインで煮ただいこんコンポート~ワラビ餅に似た感じです)
今日の夕食は、
◆ブルコギ ◆ほうれん草の春巻き ◆キュウリのぬた ◆ワカメのすまし汁 ◆ご飯
今日の夕食は、
◆ブルコギ ◆ほうれん草の春巻き ◆キュウリのぬた ◆ワカメのすまし汁 ◆ご飯