隣家に回覧板を届けに行った時、奥さんが庭に咲いていた紫陽花を摘んで下さいました。私の家にある紫陽花は「墨田の花火」で品種が違います。
昨日の夕食の魚に添えたソースが今一つでしたので今夜は残りの魚で再度挑戦!ソースはオレンジを使い、風味豊かでさっぱりしたソースに変えてみました。 昨日貰ったモロコシを早速使い、蒸しコーンにしました。
今日の夕食は、
◆シログチのオレンジソース バジルスパゲッイ添え ◆卵サラダ柚胡椒ドレッシング ◆ピクルス ◆蒸しコーン
オレンジソースの方がコクがあって白身魚にマッチしたようです。バジルソースは少し濃いめの味にしてスパゲッテイに合わせてみるととても美味しかった。