昆布水つけ麺を頂く。
会社の後輩君から突然の宿題。
早速やってきたならば
土曜12時半店着で
20人45分待ちとなかなかの行列。
先に食券を買ってから並ぶシステム。
今日も30度と暑い中大変だねえ。
食券買わずに並ぶわ
他のお店の階段入口にも平気で並ぶわで
なかなかの民度の低さ。
カウンタ―のみのカフェのような明るい雰囲気。
おそろいのエプロンの大学生のようなスタッフだらけ。
暑いのでまずは水がうまい。
食べ方を読んでから召し上げれとのこと。
①そのまま
②藻塩を振って
③つけ汁につけて
④レモンを絞って
⑤昆布水でつけ汁で割って
と注文が多い。
かなりの細麺がヌルヌルの昆布水に浸かっておりつかみにくい笑。
もっとキンキンに冷えた昆布水かと思ったが
暑さのせいかちょとぬるめ。
つけ汁は
かえしの濃い醤油で脂たっぷり。
伊勢うどんのようなつけ麺。
スープ割にも昆布が入っているのかな。