
持ち帰り専門のプレハブ焼き鳥屋さん。
受注窓口のお姉さまが
なかなかの曲者で
店のルールに則った発注でないと
けんもほろろに冷たくあしらわれる。
店頭のメモ帳に
種類x本数x塩・タレ+指名を書くだけなのだが
これすらできない幼稚園生がまあ多いこと多いこと。
当方のオーダーは各1本で
タレで小肉・肉ネギ・とり皮・豚白モツ
塩で豚かしら
の計5本の精鋭たち。
下ごしらえした串を焼くのだけど
受注生産のため注文から焼き上がりまで20分ほど要する。

串に刺さるお肉はどれも大ぶりで
食べ応えのあるもの。
持ち帰り専門といいながら
皆さん我慢できずに駐車場で頬張っており
それに倣う。
三条エリアの名物『半羽揚げ』も扱っており
次回はこちらにチャレンジしてみたいところ。