台風が過ぎ去ってから、又新しい台風がやってくるとか。
どうか日本列島を避けて通って欲しいと思っています。
今度はどうなるでしょうね、心配しながら見ています。
昨日、ご紹介したパプリカで、一品作ってみました。
白ゴーヤもありましたので、一緒にシンプルに炒めてみました。
赤色、黄色、緑色、白色のとてもカラフルな炒めものです。
ピーマンと違って、パプリカですと緑色でも苦味がなくて
美味しいですね。
又白のゴーヤは殆どと言って位、苦味が感じません。
豚肉を入れて、生姜、ニンニクのみじん切りでサァーッと
炒めました。勿論、色を綺麗なままにする為に、塩と胡椒
あとあらびきスパイスのピリッとガーリックとか言うのも
振りかけました。
又、小松菜のこぼれ種で大きくなった葉っぱを収穫して、
煮びたし風な一品を作りました。
シメジ、小松菜は茹でておいてから、だし汁に塩、醤油少し
入れて、茹でた具を浸しておくだけの簡単料理です。
冷凍庫にあった、シーフードミックスもさっとゆで、一緒に入れておくと
美味しいですよ。
最初、シーフードミックスを入れるつもりはなかったので、味出しに
御揚げを切って入れました。
沢山作って、冷蔵庫に入れておけば2日位、お惣菜として
とても便利ですよ。
どうぞお試しください。
最後まで読んで頂き有難うございました。
ポチっとして頂けたら、嬉しいです。
とても励みにしております。
赤、黄、緑、白のすばらしきいろどり。
それにしめじ、小松菜とえび、いかの
とりあわせ。
もうたまんない。
食べた~い!
やっぱりビールがあいそう。
こんなにカラフルなパプリカは、買うとなるとちょっと
迷うくらい高いです。
ベランダで出来ますから、その点は問題ないのです。
しかし、台風が来なければ、もっと色づいたはず。
煮びたしは大好きで、これからも色々と作りたいです。
簡単でさっぱりしていて美味しいです。