今月もあと2日、今年も2カ月余りとなりました。
何だかあっという間ですね。
試行錯誤で野菜を育てて、収穫までこぎつけた時の喜びは
何も言う事が出来ないほど嬉しいですね。
さて過日、日野菜を間引いたり、小松菜も間引きました。
柔らかくて美味しかったです。
日野菜を麻婆豆腐の上に乗せただけです。
辛いのが口直しになりました。又、マグロの漬けサラダにも。
玉ねぎと茗荷をスライスして、やはり上に乗せただけ。
この日野菜の間引き菜があるのと、ないのとでは大違いです。
小松菜の間引き菜は、そのままお味噌汁で使いました。
卵を一つ入れて、小松菜を入れたらすぐに火を止めただけですが
柔らかくてみずみずしかったですね。
もう一回、日野菜も小松菜も間引かないとなりませんが、
間引き菜も美味しく頂けます。
間引き菜を食するのも、野菜を作っているからでしょうね。
有難く頂きました。ご馳走様でした。
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