心なしか前よりも若干大根の部分が、大きくなっているような気がします。
何しろ大根栽培は初めてで、前に間引いた小さなころ愛だけでも
感激してしまう私ですから。
小さなころ愛を、作っていたおでんの中に。
あっという間にペトペトになって、美味しく頂いたのでした。
今考えると、生で食べたほうが良かったかもしれませんね。
またすぐに、次のころ愛もいつ頃、間引いて食べようかと
思いを巡らしております。
で、その後のころ愛です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bf/800e91d402805204d8ba01b9548109dd.jpg)
アップで見てみましょう。太くなっているのが解りますでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1f/63be0fc3a73327dccf93a0af2a3c1854.jpg)
育てるのには、時間がかかるのに食べるのは、あっという間です。
先日、収穫したころ愛の間引きをした葉を、さっとゆでておいたのを使って
大根葉の菜飯を作りました。
細かく刻んで、ごま油でさっと炒め、最後にお醤油を回しかけて
炊き立てご飯に、ごまをいれて混ぜるだけです。
上に海苔をかけて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3d/6e723331ded8bd55ba6014be35d95560.jpg)
これもアップの写真ですが、ボケてしまってすいません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/466e1cdc663e2381d71bb20753bb7262.jpg)
とても美味しくて、おかわりしてしまいました。
ご馳走様でした。