心なしか前よりも若干大根の部分が、大きくなっているような気がします。
何しろ大根栽培は初めてで、前に間引いた小さなころ愛だけでも
感激してしまう私ですから。
小さなころ愛を、作っていたおでんの中に。
あっという間にペトペトになって、美味しく頂いたのでした。
今考えると、生で食べたほうが良かったかもしれませんね。
またすぐに、次のころ愛もいつ頃、間引いて食べようかと
思いを巡らしております。
で、その後のころ愛です。
アップで見てみましょう。太くなっているのが解りますでしょうか?
育てるのには、時間がかかるのに食べるのは、あっという間です。
先日、収穫したころ愛の間引きをした葉を、さっとゆでておいたのを使って
大根葉の菜飯を作りました。
細かく刻んで、ごま油でさっと炒め、最後にお醤油を回しかけて
炊き立てご飯に、ごまをいれて混ぜるだけです。
上に海苔をかけて頂きました。
これもアップの写真ですが、ボケてしまってすいません。
とても美味しくて、おかわりしてしまいました。
ご馳走様でした。