春キャベツが美味しい。 少し前までは、かなり高騰していたが
このところ価格も落ち着いている。
で、お昼にキャベツのパスタを作った。
つけ合わせは、冷蔵庫に残っていたサーモンだ。
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクを投入。
アンチョビーを入れて、キャベツを炒めて茹でたパスタを
入れて混ぜただけ。
そうそう、私は塩、胡椒のパスタの時には一つかみの
とろけるチーズを入れる。
これも健康のためと美味しくなる為に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/98f904c665b21bddade7d9f7a55b3fd1.jpg)
パスタは簡単で、美味しいですね。
これに白ワインがあれば、もっといいのだけれど
昼間っからではね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/19d0185478a62c0953c16f92776d9f41.jpg)
サーモンは頂き物で、北海道の王子サーモンだ。
さすが、いつも食べているサーモンとは違うな。
トロットしていて、美味しい。
ブロッコリーのスプラウトを添えたけれど、ビタミンCが多いし
ガン抑制効果があると言われていますね。
ちょっとだけ食べてもしょうがないかもしれませんが、
私は添え物として、結構利用しています。
何しろ、可愛いですから。
今日も美味しかった~~、ご馳走様でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
このところ価格も落ち着いている。
で、お昼にキャベツのパスタを作った。
つけ合わせは、冷蔵庫に残っていたサーモンだ。
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクを投入。
アンチョビーを入れて、キャベツを炒めて茹でたパスタを
入れて混ぜただけ。
そうそう、私は塩、胡椒のパスタの時には一つかみの
とろけるチーズを入れる。
これも健康のためと美味しくなる為に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/4b/98f904c665b21bddade7d9f7a55b3fd1.jpg)
パスタは簡単で、美味しいですね。
これに白ワインがあれば、もっといいのだけれど
昼間っからではね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/4a/19d0185478a62c0953c16f92776d9f41.jpg)
サーモンは頂き物で、北海道の王子サーモンだ。
さすが、いつも食べているサーモンとは違うな。
トロットしていて、美味しい。
ブロッコリーのスプラウトを添えたけれど、ビタミンCが多いし
ガン抑制効果があると言われていますね。
ちょっとだけ食べてもしょうがないかもしれませんが、
私は添え物として、結構利用しています。
何しろ、可愛いですから。
今日も美味しかった~~、ご馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)