せっかく収穫出来たイチゴを冷凍だけにするのは
もったいないので、一部を食べる事にしました。
数が少ないので、飾りとして上に乗せてみました。
年のせいか、色々と面倒なことはできません。
クレープとか、ケーキやプリンでも作って乗せてみても
良いのでしょうね。
まずは家にあった夏ミカンと地中海ヨーグルトに
蜂蜜を混ぜて、収穫したイチゴを切って乗せてみました。
真っ赤になってから収穫したイチゴですから
中までも赤くなっていました。
お味と言うと、ちょっと分からなかった。
蜂蜜の甘さで消えちゃったかな?
次の日も同じデザートです。
今度は丸ごとにしました。
全部がイチゴだったら、もっと味が解るのでしょう。
夏ミカンの酸味を最初に味わってから、最後にイチゴを
食べてみました。
ちょっと甘さが解りました。なんだか嬉しい~♪
収穫した後は、お礼肥えにカニの殻を粉末にした肥料と
コウモリの糞というリン酸が多いバッドグアノを撒きました。
四季なりじゃないイチゴも、もう1回位は実がなるのかな?
期待して毎日水をあげています。