食べるの大好き!

食べる前に写真を撮って,後でゆっくり見られるようにと思い、このブログをつくりました。

【新旧交代の人参】

2012年04月09日 | ニンジン

これで最後の人参収穫です。2本だけ、まだ植わっていました。
最後の人参ですから、もう少し、もう少しと収穫を延ばして
いましたが、かなり大きくなっているかな?
抜いて見ると、1本は結構大きくなっていました。
もう1本はそんなでもなかったです。
では写真です。

5寸人参ですから、15センチちょっとあればいいのでしょうね。
片方は短いです。
でも大きい方は、5寸人参といっても、良いのでしょうか?
手に取ってみると。

これだったら5寸あります。5寸人参と言ってもいいと思います。
嬉しいですね、ちょこちょこ収穫して、最後に残った人参が
立派になって。
少し前に、まだかなりあった種を蒔いていました。
ビニールの袋を被せていました。
見てみると、芽が出ています。

でも何だか片方ばかりに、偏っています。
こちらの方は、パラパラですね。

水を揚げている内に、流されて偏ったのかな?
又、まばらの方に種を蒔いておきました。
どんなになるのでしょう?
又偏って、すごい事にならないといいけれど。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kasugai90)
2012-04-09 17:15:17
ニンジンの間引き菜のかき揚げ、美味しいんですよね~
私も、また蒔こうかな?

ポチ、っと!
返信する
葉っぱは美味しいですね (こんぺいとう)
2012-04-09 20:45:47
kasugai90さま

コメント有難うございます。
私も人参を育てて、葉っぱをかき揚げで
食べて美味しいのを知りました。
いつも、収穫した葉をかき揚げにして食べて
いますよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。