待ちに待った、フィンガーキャロットを収穫しました。
丁度、娘が里帰りしていたので、是非食べてもらおうと思って。
どんなになっているか、ドキドキしましたが、抜いてみると
こんなでした。
発泡スチロールの箱で栽培していたせいか、底についてから
曲がったのか、L字型のもありました。
太いのもあったり、短いのやら色々ありました。
アップにすると
良い形だけのをアップしました。
ひげ根が凄いですね、水で洗っているとすぐに取れましたが。
早速、他のお野菜と共にバーニャカウダで食べてみました。
写真を取り忘れて、もう無我夢中で食べてしまいました。
こんなに甘い人参、食べたことないね!! なんて言いながら……。
作るのは何カ月もかかるのに、食べるのには、ものの15分でした。
あっという間で、完食です。
自然の恵みに感謝しながら、ご馳走様でした。