呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

やきとん~ビストロのアフターは「東高円寺ルースター」へGO!

2021-07-25 23:14:14 | 呑んだり喰ったり語ったり


調子こいてやってきました。

「東高円寺ルースター」



旨い酒に旨いつまみ。



カラダに優しいのよ。



「山かけ」



「瓜の煮つけ」だったかな?



酒がススム。



「なみすけ」もいる。



〆は「カマス」でかましていただきました。


ごちそうさま。

やきとん~ビストロ at 新中野

2021-07-25 22:58:32 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


今は無き「浦野屋 やきとん てるてる」



「牛すじ煮込み」



やきとんは「豚バラ」「かしら」「はつ」

軽めに済ませて、






これまた今は無きビストロ「シェ オノ」へ。



そこにイワシがあるから。



いいイワシだったなぁ~

カリッと焼いて、トマトソースでいただく。



そこにラムがあるから。



いいラムだったなぁ~

絶妙の焼き加減にトロっとしたマデラソースでいただく。



シェフがご高齢だったのはあったにしろ閉店が惜しまれます。