やきとん~ビストロのアフターは「東高円寺ルースター」へGO! 2021-07-25 23:14:14 | 呑んだり喰ったり語ったり 調子こいてやってきました。 「東高円寺ルースター」 旨い酒に旨いつまみ。 カラダに優しいのよ。 「山かけ」 「瓜の煮つけ」だったかな? 酒がススム。 「なみすけ」もいる。 〆は「カマス」でかましていただきました。 ごちそうさま。
やきとん~ビストロ at 新中野 2021-07-25 22:58:32 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ 今は無き「浦野屋 やきとん てるてる」 「牛すじ煮込み」 やきとんは「豚バラ」「かしら」「はつ」 軽めに済ませて、 これまた今は無きビストロ「シェ オノ」へ。 そこにイワシがあるから。 いいイワシだったなぁ~ カリッと焼いて、トマトソースでいただく。 そこにラムがあるから。 いいラムだったなぁ~ 絶妙の焼き加減にトロっとしたマデラソースでいただく。 シェフがご高齢だったのはあったにしろ閉店が惜しまれます。