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「牛もつ丼」 新富町「一枠」
昔からある居酒屋の絶品ランチ丼。
10年ぶりぐらいに喰った。
牛シロ、フワ、こんにゃくだけの潔い牛もつ煮込みがたっぷり。
味が絶妙にいい。
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10年前に比べると、ずいぶん高くなってしまったがしょうがないか。
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「カレー南ばん蕎麦」 桜橋「桂庵」
二日酔いと言うわけではなかったんだけど、
珍しく涼しい日だったので。
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結局、汗だくになったけど。
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「シューマイと大山鶏からあげ定食」 八丁堀「八眞茂登」
ザッパな盛り合せに素朴な味なのだが、
とても丁寧に作ってあって、いつも「ああ、ちゃんとしたご飯を喰った」と言う印象。
素材もこだわっているんだけど、それ以上に心を込めて作られたご飯って感じなのです。
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味噌汁も素朴だけどいい。
添加物の少ないものを使った料理を喰ったあとは、どこかもの足りなさを感じてしまう。
すでにヤバイね。
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「キーマ マタカレー」 新川「デリー」
羊肉の挽き肉とグリンピースのカレー。
シナモン、カルダモン、グローブなどの清涼感のあるスパイスがふんだんに使われている。
普段は大好きな「コルマカレー」ばかり喰ってるんだけど、この日はこれで。
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デリーのインドカレーは、本当に日本米のご飯にあう。
そこがこの店のカレーの好きなところ。
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なんだか本当に嬉しくなるなぁ~
なんだか本当に温かい気持ちになるなぁ~
本当に素敵なカレー屋さんです。
溜池山王至近の煮込み屋を
思い出します。
京成立石の名店「宇ち多」が有名ですが。
「宇ち多」では、マニアな常連が「黒いところ多く取って」とオプション注文するぐらいです。
独特の食感なので、好き嫌いがあるところですが。